Nuovo SEMI DI CHIA - SALVIA HISPANICA - 500 gr confezione apri/chiudi salvafreschezza Visualizza più grande

SEMI DI CHIA - SALVIA HISPANICA - 500 gr confezione apri/chiudi salvafreschezza

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SEMI DI CHIA

-SALVIA HISPANICA-

FONTE RICONOSCIUTA DI

OMEGA 3

confezione da 500 gr.

nella pratica busta apri/chiudi

salvafreschezza

scadenza: giugno 2017


PROPRIETA' DEI SEMI DI CHIA:


La Salvia Hispanica risulta ricchissima di Omega 3, ne contiene addirittura più dello stesso seme di lino e di quello presente nei pesci, confermandosi come la migliore fonte naturale di acidi grassi Omega 3.

L'acido linoleico (Omega 6) e l'acido linolenico (Omega 3) sono acidi grassi essenziali: con questo termine si intende che il nostro organismo non è in grado di sintetizzarli, e quindi l'introduzione attraverso la dieta è assolutamente fondamentale.

Essi sono indispensabili per la produzione di energia, per la formazione delle membrane cellulari, per il trasferimento dell'ossigeno dall'aria al sangue; per la sintesi di emoglobina, per la funzione delle prostaglandine, per il corretto equilibrio ormonale e per la produzione ormonale (ad esempio del testosterone).

La carenza di questi acidi produce astenia, pelle secca, deficit immunitario, ritardo della crescita, sterilità. L’organismo non riesce a produrre gli acidi grassi essenziali linoleico e linolenico.

Gli acidi omega-3 aiutano persino a difendere il cervello dai disturbi da deficit di attenzione : uno studio pubblicato dal Nutrition Journal dimostra che assumere 2,5 grammi di Omega-3 al giorno migliora il funzionamento dei neurotrasmettitori, la comunicazione tra le cellule del cervello e soprattutto aumenta la concentrazione.

In particolare gli Omega 3:


  • Evitano l'accumulo dei grassi più pericolosi, trigliceridi e colesterolo, sulle pareti arteriose, bloccando l'indurimento dei vasi.
  • Proteggono il sistema cardiovascolare: il sangue, reso più fluido dall'assenza dei grassi cattivi, circola meglio, facendo funzionare bene il cuore e allontanando il rischio di malattie coronariche, ipertensione, arterosclerosi e trombosi.
  • Attenuano le reazioni infiammatorie quali, asma ed artrite reumatoide.
  • Favoriscono la vitalità delle cellule del sistema nervoso centrale, con funzioni antidepressive
  • Aumentano le difese immunitarie e rafforzano le difese della pelle
  • Utili nella terapia dell'artrite e di altri disturbi infiammatori.
  • Coadiuvanti nella cura della psoriasi e di altre patologie cutanee.
  • Anticancerogeni.
  • Agiscono sul microcircolo (utile per cellulite ed edemi).
  • Produzione di ormoni.
  • Facilitazione nella risposta immunitaria e antinfiammatoria in caso di ferite e infezioni.

Oltre a questa capacità i semi di Chia:

  • aiutano a regolare il transito intestinale, grazie al grande contenuto di fibre,
  • sono ricchi di calcio ( ne apportano circa il 18% della dose giornaliera raccomandata negli adulti),
  • sono ricchi di fosforo (ne apportano il 27% della dose giornaliera raccomandata negli adulti) 
  • e di manganese, utile alla salute delle ossa e ad utilizzare al meglio altri elementi come la Biotina e Tiamina (ne contiene il 30% della dose giornaliera raccomandata negli aduti).
  • possono essere assunti anche dai diabetici perchè comportano un notevole diminuzione del colesterolo totale e della pressione sanguigna.


DOSE DI ASSUNZIONE: 10 - 25g AL GIORNO: PERSONA SANA, che vuole integrare Omega 3 nella propria dieta.

I semi di Chia si possono utilizzare tal quali, come aggiunta a cereali, muslei, insalate, pasta e torte o yogurt

oppure si consiglia di lasciarli qualche minuto in un liquido per formare un gel, per promuovere la digestione e l´assimilazione.



Non è un medicinale! Prima dell'assunzione si consiglia di consultare il proprio medico.

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